بالخطين الأول والثانى

وزارة النقل: تطبيق نظام الكروت الذكية بالمترو يونيو المقبل

الجمعة، 26 نوفمبر 2010 06:24 م
وزارة النقل: تطبيق نظام الكروت الذكية بالمترو يونيو المقبل وزير النقل علاء فهمى
كتب رضا حبيشى ووكالات

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
شدد وزير النقل، علاء فهمى، اليوم، الجمعة، على المسئولين بالشركة المصرية لإدارة وتشغيل المترو بضرورة تطوير وتحديث نظام معدات التذاكر لتعمل بنظام الكروت الذكية، والعمل على رفع مستوى الخدمة بمترو القاهرة.

وأكد فهمى ضرورة مراعاة عمليات الصيانة والتطوير والتحديث لكافة مرافق المترو لرفع معدلات الأمان إلى أقصى درجة لراحة المواطنين والنهوض بهذا المرفق الهام والحيوى.

من جهته، قال رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة المصرية لإدارة وتشغيل المترو، محمد شيمى، إن الشركة تنفذ حاليا مشروعا جديدا لتشغيل الكارت الذكى بدءا من يونيو القادم قبل تشغيل المرحلة الأولى للخط الثالث لمترو القاهرة العام القادم.

وأوضح أنه تم التعاقد مع إحدى الشركات الأسبانية المتخصصة فى تكنولوجيا المعلومات لشركات النقل على تركيب نظام كامل يتم تنفيذه بتكلفة 105 ملايين جنيه على مرحلتين، المرحلة الأولى تتكلف 45 مليون جنيه وتبدأ بتشغيل عدد 600 بوابة عبور جديدة بتكنولوجيا اللا تلامسية والعبور من البوابة يتم من خلال منتج مستحدث يتم تطبيقه بمترو الأنفاق لأول مرة وهو الكارت المدفوع الثمن مقدما "الكارت الذكى" حيث يمكن من خلاله شحن رصيد بقيمة أى عدد رحلات يحتاجها الراكب.

وأشار شيمى إلى أنه سيتم تطبيق هذا المشروع جزئيا بجميع محطات المترو بالخط الأول والثانى وتخصيص هذه البوابات لشريحة مستخدمى الاشتراكات التى تمثل 49% من ركاب مترو القاهرة بصفة أساسية، بجانب استهداف نسبة من ركاب المترو من بداية الخط إلى نهايته فى الرحلة الواحدة.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة