وأشار ساويرس، خلال اللقاء الذى عقدته جمعية رجال الأعمال المصريين، مساء أمس الأربعاء، إلى أنه ينتظر رد الحكومة الجزائرية على آخر خطاب أرسله إلى رئيس الوزراء الجزائرى أحمد بويحيى من أجل حسم وضع شركة جيزى.
وأضاف ساويرس، أنه غير قلق على وضعه الاقتصادى فى مصر، وأن الحكومة يجب أن تساعد رجال الأعمال على حل مشاكلهم، لأن رجل الأعمال المصرى يعتبر بمثابة سفير لمصر فى الخارج ويعكس مناخ الاقتصاد المصرى فى الخارج.
ويرى ساويرس، أن الاقتصاد المصرى يتمتع بفرص استثمارية جيدة، مقارنة بالوضع الاستثمارى فى بعض الدول العربية التى تشترط وجود شريك محلى حتى يستطيع دخول السوق بها، مشيرا إلى أن الفرص الاستثمارية واعدة فى مجال الزراعة خاصة أن الرقعة الزراعية تقل نحو 4% سنويا، فى حين يشهد الطلب على الغذاء نسب مرشحة للزيادة فى الفترة المقبلة.

رجال الأعمال يستمعون للمهندس نجيب ساويرس

المهندس نجيب ساويرس يتلقى التحية

حفل عشاء

ابتسامة وتأمل

ساويرس خلال كلمته