تفعيل العلاقات المصرية الكورية فى أمسية سياحية على ضفاف النيل

الخميس، 25 نوفمبر 2010 02:31 م
تفعيل العلاقات المصرية الكورية فى أمسية سياحية على ضفاف النيل تفعيل العلاقات المصرية الكورية فى أمسية سياحية
كتب إبراهيم بدوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تنظم سفارة كوريا الجنوبية بالقاهرة أمسية سياحية كورية فى 29 نوفمبر الجارى بأحد فنادق القاهرة وذلك بالتعاون مع هيئة السياحة الكورية.

وسيشارك فى الأمسية "لى شارم" رئيس هيئة السياحة الكورية، بالإضافة إلى عدد كبير من مسئولى وقادة أعمال السياحة فى كل من كوريا الجنوبية ومصر حيث سيبحثون معاً سبل تعزيز وتنشيط التعاون السياحى بين البلدين اللذين يحتفلان هذا العام بالذكرى الخامسة عشرة على إقامة العلاقات الدبلوماسية الكاملة بينهما.

ويقول الدكتور بارك جاى يانج، المستشار الثقافى والإعلامى بالسفارة، إن كانت كوريا الجنوبية ومصر قد وقعتا فى مطلع العام الجارى على مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون والتبادل السياحى بين البلدين ومن المنتظر أن تساهم هذه المذكرة فى تشجيع زيادة عدد المتخصصين فى المجالات السياحية، وتوسيع نطاق التبادل المعرفى فى المجالات الثقافية التقليدية، وتبادل معلومات الترويج عن الأماكن السياحية لكلا البلدين، الأمر الذى سيؤدى إلى توسيع نطاق التعاون فى المجالات السياحية.

وأوضح د. بارك إلى أنه من المتوقع أن تكون السياحة العلاجية أحد المجالات الواعدة للتعاون بين البلدين، مشيراً إلى أن مصر لديها تاريخ طويل فى هذا المجال خصوصاً على الساحة العربية، فيما تتمتع معايير الخدمات الطبية فى كوريا الجنوبية بمستوى متقدم تضاهى الخدمات المقدمة فى أمريكا، خصوصاً فى مجالات محددة كأمراض البروستاتا وأمراض السكرى والسمنة، بالإضافة إلى جراحات التجميل، وبالتالى يمكن أن يشكل التعاون وتبادل المعلومات والخبرات فى المجالات الطبية مجالاً للتعاون المشترك بين البلدين.

يذكر أن للكوريين شغفًا كبيرًا بالحضارة والآثار المصرية ويتزايد أعداد السياح الكوريين لمصر بصفة مستمرة وبلغ عددهم فى العام الماضى نحو 78 ألف سائح.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة