"أودى" تخطط لإنتاج سلسلة جديدة من السيارات الكهربائية

الثلاثاء، 23 نوفمبر 2010 02:21 م
"أودى" تخطط لإنتاج سلسلة جديدة من السيارات الكهربائية الشركة تخطط لإنتاج طراز هجين A6

كتبت ياسمين خالد
تخطط شركة أودى الألمانية لإنتاج موديلات جديدة من السيارات الكهربائية والسيارات الهجين وتسعى لتكون رائدة فى مجال السيارات الكهربائية بحلول عام 2020، وتشمل خطتها إنتاج موديلات جديدة من هجين A8 سيدان وطراز Q5 وهى إحدى سيارات الدفع الرباعى، ومن المقرر أن يبدأ الإنتاج فى نهاية عام 2011.

كما تخطط الشركة لإنتاج طراز هجين A6 وعلى رأس هذه الموديلات سيارة كهربائية سوبر من طراز R8 والتى تعمل ببطارية E- tron ، علما بأن هذا الطراز يختلف فى منهجه عن طراز بى إم دابليو Megacity الذى من المتوقع طرحه فى الأسواق عام 2013،
وعلى الصعيد العالمى تخطط فولكسفاجن لإطلاق مجموعة كاملة من السيارات الصغيرة الكهربائية من طراز E Geta وE golf فى عام 2013، كما تسعى فولكسفاجن بأن تكون نمرة 1 فى تصنيع السيارات الكهربائية وتخطط لبيع 10 ملايين سيارة بحلول عام 2018.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة