ذكرت صحيفة جاكرتا جلوب اليوم أن الفريق الإندونيسى المقرر ذهابه للملكة السعودية من أجل التحقيق فى قضية الخادمة سوماتى سلان مازال ينتظر تأشيرة الدخول للملكة.
وأكدت ليندا جوميلار، وزير الدولة لتمكين المرأة وحماية الطفل اليوم للصحيفة، أنها لا تزال تنتظر الحصول على تأشيرة السماح بدخول البلاد.
أضافت جوميلار، أن التأشيرة على مستوى وزارى لا تحتاج فقط غير موافقة السفارة السعودية فى إندونيسيا ولكن هناك تكهنات من جانب السلطات فى المملكة العربية السعودية تريد إيقاف هذه العملية.
ونقلت الصحيفة عن جوميلار تصريحها حول هذا الأمر، دعونا لا نعتقد سلبا، ربما تكون الحكومة السعودية فى عطلة عيد الأضحى، لذا لم توافق بعد على تأشيرة الدخول وليس بسبب أسباب أخرى.
قد صدرت تعليمات من قبل ليندا لقيادة فريق مشترك بين الوزارات للمساعدة فى تحقيق قضية الخادمة المعذبة فى السعودية سوماتى سلان، والتحقيق فى إساءة استخدام العاملات المهارجرات فى الشرق الأوسط.
يذكر أن فى نهاية الأسبوع الماضى عثر مواطنون سعوديون على جثة خادمة أندونسية تدعى Kikim فى صناديق القمامة بمدينة أبها بعد تفجير قضية سوماتى ، مما دعا الرئيس الإندونيسى لفتح ملف تعذيب العاملات الإندوسية فى دول الخليج.
إندونيسيا ترسل فريقاً للسعودية للتحقيق فى قضية العاملة الإندونسية
الإثنين، 22 نوفمبر 2010 05:35 م