تختتم اليوم، الأحد، منافسات الأسبوع الحادى عشر من الدورى المصرى بإقامة أربع مواجهات غاية فى الندية والإثارة، حيث يحل الأهلى ضيفاً ثقيلاً على الإسماعيلى بالإسماعيلية، كما يستضيف الزمالك نظيره المصرى البورسعيدى على استاد القاهرة، فيما يواجه إنبى نظيره الاتحاد السكندرى، ومصر المقاصة مع الجونة.
الإسماعيلى والأهلى
فى تمام الخامسة إلا ربع بتوقيت القاهرة، وعلى استاد الإسماعيلية، تقام مباراة القمة الثانية فى الدورى المصرى بين الإسماعيلى والأهلى، وهى المباراة التى تكتسى بحساسية خاصة بين الناديين على مدار تاريخهما فى المسابقة منذ انطلاقها عام 1948، وتحظى هذه المواجهة بطابع ثأرى هذه المرة، خصيصا بعدما تقابل الفريقان هذا الموسم فى بطولة دورى أبطال أفريقيا وتحديدا فى دور الثمانية، حيث فاز الأهلى بالقاهرة بهدفين مقابل هدف، قبل أن يكتسح الدراويش الأهلى برباعية مقابل هدفين بالإسماعيلية.
ويسعى كلا الفريقين بلا شك للفوز لا غيره، فالإسماعيلى صاحب الأرض والجمهور يدخل المباراة وعينه على النقاط الثلاث لتعويض ما فاته فى المسابقة والهزائم الأخيرة التى تعرض لها حيث خسر حتى الآن 3 مباريات فى البطولة، هذا إلى جانب أن الفوز على الأهلى يعطى الفريق دفعة معنوية قوية للاستمرار فى المنافسة على درع الدورى.
أما الأهلى فيسعى بالتأكيد لحصد النقاط الثلاث للخروج من الكبوة التى يمر بها على حساب منافس قوى بحجم الإسماعيلى كما يسعى أيضا الأهلى لمصالحة جماهيره أمام الدراويش بعد التعادل الأخير للفريق أمام الجونة والتى كان الأهلى قاب قوسين أو أدنى خلالها من الهزيمة لولا هدف شهاب الدين أحمد، هذا كله إلى جانب أن حسام البدرى المدير الفنى للأهلى سيكون مطالبا بتحقيق الفوز لا غير لوضع حد لنزيف النقاط هذا الموسم وإلا سيفتح الباب على مصراعيه أمام منتقديه والذين طالبوا مؤخرا بإقالته.
الإسماعيلى يفتقد جهود قائده محمد حمص، لاعب الوسط، فى مباراة الأهلى والذى يؤدى فريضة الحج ومن المقرر أن يعود عقب المباراة ويعول الفريق على مجموعة مميزة من اللاعبين أبرزهم محمد صبحى حارس المرمى وعبد الله السعيد وعبد الله الشحات والمعتصم سالم وشادى محمد وأحمد على والنيجيرى جودوين.
على الجانب الآخر، فالأهلى يفتقد جهود كل من سيد معوض ومحمد فضل وحسام عاشور وأحمد حسن والحارس شريف إكرامى بداعى الإصابة، فيما لم تتضح الصورة بشكل نهائى بالنسبة لمهاجم الفريق محمد ناجى "جدو" الذى أصيب بتمزق فى أوتار الكاحل فى مباراة المنتخب الأخيرة الودية أمام أستراليا، ويعتمد الأهلى بصفة أساسية على كل من محمود أبو السعود حارس المرمى، ومحمد أبو تريكة ومحمد بركات وشهاب الدين أحمد وأحمد فتحى ووائل جمعة.
الزمالك والمصرى
على استاد القاهرة، وفى تمام السابعة مساءً، يحل المصرى البورسعيدى ضيفا ثقيلا على الزمالك متصدر الدورى حتى الآن، فى مواجهة مشتعلة بين الفريقين نظرا لتوتر العلاقة بين التوأم حسام وإبراهيم حسن المسئولين عن فريق الكرة بالزمالك وكامل أبو على رئيس النادى المصرى والذى اتهم التوأم بمحاولة خطف نجوم المصرى وضمهم للقلعة البيضاء.
ويخطط الزمالك للفوز فى مباراة اليوم بهدف الحفاظ على قمة الدورى والاستمرار فى الصدارة طمعا فى الفوز بالدرع الذى غاب عن قلعة ميت عقبة منذ سبع سنوات، فيما يهدف المصرى بقيادة مختار مختار للفوز بهدف الحفاظ على المربع الذهبى والاستمرار فى مناطحة الكبار على القمة.
حسام حسن أعلن قائمة الزمالك للمباراة وضمت كل من عبد الواحد السيد ومصطفى عبد الستار فى حراسة المرمى، وعمرو الصفتى ومحمود فتح الله ومحمد عبد الشافى وحازم إمام وأحمد غانم وأحمد توفيق وعمر جابر ومحمد إبراهيم وهانى سعيد وعاشور الأدهم ووجيه عبد العظيم وعلاء على وأحمد جعفر وأبو كونيه وحسام عرفات وإبراهيم صلاح وحسن مصطفى وشيكابالا، وحسين ياسر المحمدى، فيما يغيب عن الزمالك فى المباراة عمر زكى مهاجم الفريق بداعى الإصابة.
فى المقابل، فالمصرى يحتفظ بمجموعة مميزة من اللاعبين أمثال أمير عبد الحميد فى حراسة المرمى، وأحمد شديد قناوى وهانى سعيد وعبد السلام نجاح ومحمود عبد الحكيم والبوركينى عبد الله سيسيه.
إنبى والاتحاد السكندرى
كما يلتقى أيضا إنبى نظيره الاتحاد السكندرى على ملعب الأول ببتروسبورت، ويسعى الفريق البترولى لتخطى كبوته الأخيرة بالخسارة أمام الأهلى 3-2 فى الأسبوع العاشر على حساب الاتحاد السكندرى الجريح الذى خسر أمام بتروجت 3-2 أيضا فى الأسبوع العاشر على ملعبه بالإسكندرية.
المقاصة والجونة
وفى الفيوم، يستضيف مصر المقاصة نظيره الجونة حيث يخطط الأول لاستمرار عروضه الطيبة فى الدورى والتى كان آخرها الفوز على المقاولون العرب بهدف نظيف، فيما يسعى الجونة لاستغلال الدفعة المعنوية القوية التى اكتسبها من التعادل مع الأهلى بهدف لكل منهما فى المباراة التى جمعتهما مؤخرا والمؤجلة من الأسبوع الرابع بالدورى.
كانت مباريات الأسبوع الحادى عشر قد بدأت أمس بأربع مواجهات هى، حرس الحدود مع الإنتاج الحربى وسموحة مع طلائع الجيش وبتروجت مع وادى دجلة، والمقاولون العرب مع اتحاد الشرطة.
فى ختام الأسبوع الحادى عشر من الدورى اليوم..
الإسماعيلى يصطدم بـ"الأهلى" فى قمة ثأرية ملتهبة
الأحد، 21 نوفمبر 2010 10:39 ص