عقد بقطر..

مشيرة خطاب تكرم المشاركين فى الملتقى العربى العاشر للطفل

الأحد، 14 نوفمبر 2010 02:54 م
مشيرة خطاب تكرم المشاركين فى الملتقى العربى العاشر للطفل مشيرة خطاب وزيرة الدولة للأسرة والسكان
كتب دانة الحديدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
كرمت مشيرة خطاب، وزيرة الدولة للأسرة والسكان، أعضاء وفد شبكة النشء والشباب بالوزارة ممن شاركوا فى الملتقى العربى العاشر للأطفال تحت شعار "تنمية الإبداع لدى الطفل العربى"، والذى عقد بدولة قطر بمناسبة الاحتفال باليوم العربى للطفل، بالتعاون مع الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، والمجلس الأعلى لشئون الأسرة ووزارة الثقافة والفنون والتراث بقطر، حيث شارك به 100 طفل من 13 إلى 18 عاما ويمثلون 20 دولة عربية.

وأشارت خطاب إلى أن هذه الملتقيات الدولية تؤدى إلى مزيد من التواصل بين الأطفال العرب، وكذلك تشجعهم على الإبداع والابتكار، وتعريفهم بآليات العمل العربى المشترك، بالإضافة إلى خلق الاهتمام لديهم بمتابعة الشأن العربى العام، بالإضافة إلى تنمية استعدادهم للمشاركة العامة، والتى تعد أحد المبادئ التى ترتكز عليها اتفاقية حقوق الطفل.

الجدير بالذكر أن فعاليات الملتقى العربى العاشر للطفل تضمنت عروض عمل فنية وثقافية ورياضية وعلمية للأطفال، حيث عكست هذه الفعاليات اهتمام أجهزة العمل العربى المشترك والمعنية بالتنمية الاجتماعية بتطوير قدرات وكفاءات الأطفال وصقل مواهبهم وتنمية إبداعاتهم باعتبار ذلك أحد سبل تمكين المجتمعات العربية، كما تم على هامش الملتقى تكريم الأطفال المشاركين فى المسابقة الأدبية والتى فازت بها مصر.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة