انتقد الدكتور على الدين هلال، أستاذ العلوم السياسية وأمين الإعلام بالحزب الوطنى الديمقراطى، ممارسات جماعة الإخوان التى وصفها بـ"المحظورة" وانتهاكها الحرم الجامعى، قائلاً إن ذلك منهج مرفوض تماما فى العمل السياسى لأن استخدام القوة والعنف يعنى فرض أشياء كأمر واقع بالإكراه على المجتمع، كما أن استخدام العنف أمر مضاد للديمقراطية ويتعارض معها وأنه انتهاك صريح للقانون.
وقال إن هذا المنهج مرفوض جملة وتفصيلا، لأنه يتعلق باقتحام الجامعة- والتى نص الدستور على استقلالها- وإقحامها فى صراعات حزبية وسياسية لا شأن للجامعة بها، مشددا على رفض منهج المحظورة فى استخدام العنف والبلطجة التى تتنافى مع الديمقراطية والعمل السلمى.
بينما قال الدكتور رفعت السعيد، رئيس حزب التجمع، إن ما ارتكبته "الجماعة المحظورة" فى حق جامعة الإسكندرية يعد مخالفة جسيمة وجرما فى حق المجتمع والجامعة، ويعد أيضا تحديا علنيا وصريحا لتعليمات اللجنة العليا للانتخابات، والتى نصت على عدم استخدام الشعارات الدينية فى الدعاية الانتخابية. وطالب السعيد الدولة بالتدخل الحازم القوى لمنع مثل هذه الممارسات والانتهاكات التى تمثل استفزازا للرأى العام.
من جانبه، أكد أحمد حسن، الأمين العام للحزب الناصرى، أن ما قام به الإخوان هو تصرف أحمق ويمثل انتهاكا للقانون ومخالفة لتعليمات اللجنة العليا للانتخابات ومحاولة يائسة لاستجداء عطف الشارع المصرى.
وطالب منفذى القانون بمعاقبة الخارجين عليه بقوة للحيلولة دون التوسع فى ممارساتها.
على الدين هلال: انتهاك "المحظورة" للحرم الجامعى مرفوض
السبت، 13 نوفمبر 2010 03:13 م