غرفة شركات السياحة تعيد 5 ملايين جنيه مستحقات لدى الوكلاء الأجانب

الجمعة، 12 نوفمبر 2010 06:30 م
غرفة شركات السياحة تعيد 5 ملايين جنيه مستحقات لدى الوكلاء الأجانب وزير السياحة زهير جرانه
كتبت ميرفت رشاد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن الدكتور خالد المناوى، رئيس غرفة شركات السياحة، نجاح التجربة التى بدأتها الغرفة بوقف التعامل مع الشركات الأجنبية المتقاعسة عن سداد مستحقات الشركات المصرية، مشيرًا إلى أن التجربة حققت سمعة عالمية كبيرة ودفعت دول مثل الأردن وتونس وإيطاليا إلى تطبيقها، لمواجهة ظاهرة عدم سداد المستحقات.

وقال "المناوى" إن أكبر دليل على نجاح تجربة الغرفة إعادة ما يقرب من 5 ملايين جنيه مستحقات للشركات المصرية لدى الوكلاء الأجانب، بالإضافة إلى الجدية التى تتعامل بها الشركات الأجنبية التى تتقاعس عن سداد مستحقاتها بعد تحذيرات الغرفة التى تصل الى وقف التعامل تمامًا مع الشركة التى تمتنع عن السداد.

ولفت "المناوى" إلى أن العديد من الدول أشادت بهذه التجربة وجدية تعامل مجلس إدارة الغرفة مع هذه المشكلة العالمية، مضيفًا أن اتحاد شركات السياحة الإيطالى "أستوى" قام بتطبيق التجربة المصرية وكذلك تونس والأردن.

وأضاف أن الغرفة تبذل جهودًا كبيرة مع مختلف الجهات للتسهيل على الشركات العاملة فى السياحة وتسهيل مهمتها فى زيادة النمو السياحى بمصر.

وأكد "المناوى" أن هناك اهتمامًا كبيرًا من الغرفة بتدريب العاملين فى شركات السياحة خاصة فى مجال العمل بـ"السياحة المستجلبة" لزيادة عدد الشركات العاملة فى جلب السائحين، من خلال دورات فى التسويق والترويج وإعداد البرامج المختلفة والتعامل مع الوكلاء السياحيين بالخارج.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة