لافتا إلى أن الأمر يحتاج إلى مزيد من الدراسة..

أبو الغيط يستبعد إعلاناً فورياً لبروتوكول تطوير الجامعة

الجمعة، 08 أكتوبر 2010 05:35 م
أبو الغيط يستبعد إعلاناً فورياً لبروتوكول تطوير الجامعة وزير الخارجية أحمد أبو الغيط
سرت – يوسف أيوب وآمال رسلان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
استبعد وزير الخارجية، أحمد أبو الغيط، أن تعلن القمة العربية الاستثنائية، والتى تبدأ أعمالها غدا السبت فورا إطلاق البرتوكول الخاص بتطوير الجامعة العربية، لافتا إلى أن الأمر يحتاج لدراسة فترة طويلة وكذلك التنفيذ.

وأوضح أبو الغيط فى تصريحات على هامش اجتماعات وزراء الخارجية العرب التحضيرية التى عقدت اليوم بسرت الليبية أن الوزراء قاموا بإقرار توصيات إلى جانب ما توصلت له القمة الخماسية وسيتم رفعها إلى القمة العربية الاستثنائية غدا.

وأشار أبو الغيط إلى أن البرتوكول الذى تقدم به الزعيم الليبيى معمر القذافى سوف يتم تقديمه كما هو إلى القادة العرب للنظر فيه، وأضاف قائلا، "أتصور أن هناك كثيرا من الأفكار والآراء والتعقيبات التى تحتاج إلى مزيد من الوقت والدراسة".

وأكد أبو الغيط أن المباحثات خلال اجتماع وزراء الخارجية العرب فى الاجتماع التحضيرى اتسمت بالوضوح والصراحة الشديدين حول مجمل القضايا.

وحول فكرة رابطة الجوار العربى قال أبو الغيط، إن الأمر يحتاج لدراسة أيضا وسيترك لمدة عام أو عدة سنوات لإتاحة الفرصة لمزيد من البحث، وردا على سؤال عما إذا كانت الرابطة ستبدأ بتركيا كنواة للعمل أوضح بأن الفكرة لم تقر أصلا، على الرغم من اعتبار البعض لها بأنها جذابة ولكن تحتاج للفهم فى كيفية التنفيذ، قائلا، "لأننا اكتشفنا خلال النقاش الكثير من الخلط ومن عدم الفهم لإبعاد هذه الفكرة.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة