"عمال مصر الحر" يستنكر الغلاء وتأثيره على المجتمع العمالى

الأربعاء، 06 أكتوبر 2010 06:36 م
"عمال مصر الحر" يستنكر الغلاء وتأثيره على المجتمع العمالى وقف لاتحاد عمال مصر الحر _ صورة أرشيفية
الإسكندرية ـ جاكلين منير

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أصدر اتحاد عمال مصر الحر برئاسة على البدرى، بياناً صباح اليوم، الأربعاء، يستنكر فيه الغلاء وتأثيره على المجتمع العمالى، وذلك بمناسبة عيد 6 أكتوبر الذكرى المجيدة لنصر 1973 والتحولات الكبرى المصاحبة للحرب، حيث أشار البيان الى ذكرى الشهداء من العمال فى قذف منطقة المصانع فى أبو زعبل وغيرها فى مناطق قواعد الصواريخ أثناء إنشائها فى خط الجبهة من بورسعيد إلى الإسماعيلية إلى السويس.

وتأسف البدرى على حال العمال، خاصة أنه فى غمرة انشغال الدولة بأمور الحرب والاستعداد لها، لم يعامل هؤلاء العمال وأسرهم، معاملة الشهداء مالياً ومعنوياً، وقد عانت أسرهم الكثير بفقد عائلهم.

من جهة أخرى، استنكر البدرى الغلاء الحالى الذى فاق الوصف لأسعار السلع الغذائية الأساسية وتأثير ذلك على الإنتاج فى مواقع الإنتاج المختلفة، من عدم الالتزام بمواعيد العمل وذلك لانشغال العمال فى توفير السلع الغذائية الأساسية لأسرهم، وكذا تشتت الأذهان للمشاكل الناجمة عن عدم توفير الغذاء، قائلاً: "أصبح حتى الغذاء الشعبى سندوتش الفول والطعمية بأكثر من جنيه لا نبالغ أن هناك أطفال تذهب إلى المدارس وهم يعانون من الجوع، فكيف لهم أن يفهموا الدروس ويستوعبوها؟ أضف إلى ذلك المشاكل العائلية لاتهام رب الأسرة لعدم قدرته توفير الغذاء لأسرته – صدقوا أو لا تصدقوا هذا يحدث".

أضاف البدرى: ما سبق يضاف إليه الشكوى المرة من عدم توفير المياه والكهرباء لبعض المساكن الشعبية بحجج كثيرة علاوة على غلاء رهيب فى أسعار الكهرباء والمياه وتأثير ذلك أيضاً على سير الحياة فى هذه المناطق التى يسكن أغلبها عمال مهمشين غلابة، وطالب اتحاد عمال مصر الحر وناشد الحكومة المصرية بضرورة الاهتمام بالاستثمارات والسعى لجذبها.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة