وصف إبراهيم منصور رئيس التحرير التنفيذى لصحيفة الدستور، ما حدث بالصحيفة عقب إقالة إبراهيم عيسى بـأنه "أزمة عاصفة" تمر بها جريدة الدستور، عقب إقالة رئيس تحريرها ومؤسسها إبراهيم عيسى معتبرا ما حدث بأنه "اغتيال متعمد" لأكبر صحيفة معارضة فى مصر على يد الدكتور السيد البدوى.
أضاف منصور خلال حواره مع الزميل جابر القرموطى فى برنامجه "مانشيت" على أون تى أمس الثلاثاء، أن العدد الذى صدر للدستور اليوم الأربعاء هو عدد مزور، وأن وضع اسمه ضمن الترويسة التى تشارك فى الجريدة لا يعد سوى بلطجة وتزوير. وأضاف منصور أنه كان من الأولى أن يضع من شاركوا فى العدد أسماءهم ليكونوا مسئولين عنه وفى مقدمتهم الكاتب الصحفى محمد أمين الذى أشرف على إصدار العدد.
أكد منصور أنه ليس مسئولا عن العدد الصادر وأنه أبلغ المجلس الأعلى للصحافة ونقابة الصحفيين رفض استغلال اسمه وزملائه بالدستور، وأن العدد الصادر من الدستور لا يعبر عن مجلس تحريرها واصفا ما فعله أمين بأنه أمر خارج إطار المهنية، ويجب أن يحاسب عليه مهنيا وقانونيا.
وأضاف منصور أنه مسئول بشكل كامل عن سياسة التحرير مع إبراهيم عيسى وما حدث مع عيسى كأنه حدث معه بالفعل وأنه غير موجود بالدستور مطالبا بمحاسبة الاهرام لانه ابلغها بعدم مسئوليته عن العدد .
فيما قال الكاتب الصحفى محمد أمين فى مداخلة تليفونية منفصلة إنه التقى الدكتور السيد البدوى ورضا إدوارد عقب قرار إقالة إبراهيم عيسى وعرضا عليه أن يتولى منصب رئيس التحرير التنفيذى للدستور، وقال إن البدوى رفض اطلاعه على رئيس التحرير الجديد ، مضيفا أن البدوى أبلغه بأنه يفكر فى مجلس تحرير متميز للدستور برئيس مجلس إدارة له خبرة عريقة وتاريخية ليكون الدستور على أعلى مستوى.
وأعرب أمين عن تقديره لغضب جميع الصحفيين بالدستور وتضامنهم مع إبراهيم عيسى قلبا وقالبا، لأن الدستور بنى على يده، وأضاف أنه أصدر جريدة الدستور لعدد الأربعاء باعتبارها مهمة مهنية عاجلة وشارك فيها بعض الزملاء بالدستور وجميع طاقم التنفيذ الخاص بالجريدة.
وقال أمين إن اسم إبراهيم عيسى ليس موجوداً على الجريدة فى عدد اليوم الأربعاء، مع الإبقاء على باقى طاقم التحرير على ترويسة الجريدة، وأضاف أن البدوى ورضا إدوارد هدفوا إلى طمأنة المصريين على الدستور لأنها ليست مشروعا استثماريا وستظل صحيفة معارضة ترفع شعار أن الدستور باقى وليختفى الجميع.
إبراهيم منصور لـ"مانشيت": ما حدث بالدستور "اغتيال"
الأربعاء، 06 أكتوبر 2010 04:51 م