"الإيجاد" تدعو البشير وسلفا كير لقمتها السبت المقبل

الأربعاء، 27 أكتوبر 2010 01:05 م
"الإيجاد" تدعو البشير وسلفا كير لقمتها السبت المقبل الرئيس السودانى عمر البشير
الخرطوم (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
وجهت منظمة "الإيجاد" الدعوة للرئيس السودانى عمر البشير ونائبه الأول سلفا كير ميارديت رئيس حكومة الجنوب لحضور الاجتماع الطارئ لقمة دول المنظمة حول السودان بالعاصمة الإثيوبية أديس أبابا السبت المقبل.

وذكرت تقارير إعلامية اليوم الأربعاء، أن المنظمة قررت نقل اجتماعاتها لأديس بدلا من نيروبى لإبعاد كينيا من أى إحراج بشأن مطالبات المحكمة الدولية الجنائية بتسليم الرئيس البشير، ولفتح الباب أمام الرئيس السودانى للمشاركة فى اجتماعاتها المقبلة.

وأوضحت المصادر أن اجتماع المنظمة الذى سيعقد على مستوى القمة سيناقش قضايا ترتيبات الاستفتاء والقضايا العالقة بنيفاشا، مشيرة إلى أن المنظمة تحاول من خلال الاجتماعات إحداث اختراقات لاسيما فى قضية آبيى المتنازع عليها بين الشمال والجنوب السودانى ومساعدة الطرفين فى حلها إلى جانب القضايا العالقة.

وكانت المحكمة الجنائية الدولية دعت كينيا إلى توقيف البشير عندما يزور البلاد فى وقت لاحق هذا الأسبوع لحضور قمة المنظمة.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة