رئيس شعبة قطع الغيار:

من حق المستهلك استبدال واسترجاع بضاعته خلال 14 يوما

الثلاثاء، 26 أكتوبر 2010 08:12 م
من حق المستهلك استبدال واسترجاع بضاعته خلال 14 يوما صورة ارشيفية

كتب أحمد حسن
أكد دسوقى سيد دسوقى، رئيس شعبة قطع غيار السيارات بالغرف التجارية، أن قانون حماية المستهلك نظم العلاقة بين التاجر والمستهلك، حيث ألزم التاجر باسترجاع واستبدال البضاعة خلال 14 يوما من تاريخ شراء المستهلك للبضاعة، مشيرا إلى أن القانون يحفظ للمستهلك حقه فى استبدال واسترجاع البضاعة إذا كانت تعانى من عيوب صناعية.

وأضاف دسوقى لـ"اليوم السابع" أن هذا القانون يعمل به من قديم الزمن حتى قبل صدور القانون، فتعاملات التجار كانت تسمح باسترجاع واستبدال البضاعة فى حالة وجود عيوب بها.
وذكر دسوقى أن القانون توجد به ثغرات، ومن المفترض معالجتها، موضحا أنه ليس من حق المستهلك استبدال أو استرجاع بضاعته فى حالة عدم وجود أى أخطاء بها،لافتا إلى أن هناك الكثير من المستهلكين يقومون باستبدال البضاعة بالرغم من سلامتها، مشيرا إلى أن التاجر ليس تحت رحمة المستهلك مما يدعو إلى ضرورة معالجة الثغرة.

جاء ذلك تعقيبا على الحادث الذى وقع أمس وسط القاهرة نتيجة لإطلاق أحد التجار أعيرة نارية على أحد المستهلكين أراد استرجاع بعض السلع التى اشتراها من التاجر.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة