كشفت مصادر مطلعة بمركز الأمان النووى لـ "اليوم السابع" أن المركز انتهى من وضع ملاحظاته على اللائحة التنفيذية للقانون النووى، مشيرة إلى أن المركز أرسلها بالفعل لوزارة الكهرباء لأخذها فى الاعتبار.
وأكدت المصادر أن اللائحة تضمنت 52 خطأ لغويا، وعددا من الملاحظات الإجرائية مثل ضرورة حصول رئيس هيئة الرقابة الإشعاعية على درجة الدكتوراه، وألا تقل سنوات خبرته عن الـ5 سنوات.
وأشارت المصادر إلى أن تأكيد علماء مركز "الأمان النووى" على شرط الدكتوراه والأستاذية ينفى أى شبهة لتفصيل اللائحة على مقاس شخص لا يستحقها.
وكانت هيئة الطاقة الذرية قد وضعت 54 ملاحظة على اللائحة، ومن المنتظر أن ترسلها لمجلس الدولة خلال أيام لإبداء الرأى فيها، وذلك بعد أن أمهل وزير الكهرباء الدكتور "حسن يونس" الهيئات النووية الثلاث: "هيئة الطاقة الذرية، وهيئة المحطات النووية، ومركز الأمان النووى" شهرا انتهى اليوم للانتهاء من وضع الملاحظات على اللائحة التنفيذية للقانون النووى.
بعد انتهاء مهلة الشهر التى حددها الوزير..
"مركز الأمان" ينتهى من ملاحظاته على لائحة القانون النووى
الأربعاء، 20 أكتوبر 2010 01:48 م