علاوى: لن أستجدى طهران لرئاسة الحكومة

السبت، 16 أكتوبر 2010 11:12 م
علاوى: لن أستجدى طهران  لرئاسة الحكومة الدكتور إياد علاوى رئيس وزراء العراق الأسبق <br> وزعيم "القائمة العراقية"
بغداد (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الدكتور إياد علاوى رئيس وزراء العراق الأسبق وزعيم "القائمة العراقية"، إنه لن يستجدى إيران كى توافق على توليه رئاسة الحكومة العراقية.

وأوضح علاوى - فى سياق مقابلة أجرتها معه قناة "العربية" الإخبارية اليوم، السبت، أنه أرسل وفداً من قائمته إلى طهران مرتين، ولكن الإيرانيين يريدون أن يذهب إليهم شخصياً، وأنه لا يرى منطق فى هذا الموضوع.

وأكد رفضه الذهاب إلى طهران، وقال إنه لن يستجدى موافقة الإيرانيين على توليه رئاسة الحكومة العراقية، معرباً عن أمله فى أن تعمل طهران بشكل واضح للحفاظ على العراق واستقلالية قراره، وأن تتعامل مع العراق على أنه بلد مهم وموحد وألا ترفض جهة عراقية أو تدعم جهة على حساب أخرى.

وقال إنه أبلغ الرئيس السورى بشار الأسد خلال زيارته الأخيرة لدمشق، أن يبلغ القادة فى إيران أنه (أى علاوى) ليس لديه نوايا ضدهم، وأنه ليس من دعاة الحرب وعلى استعداد للجلوس معهم، بشرط أن يكون اللقاء فى أى بلد عربى أو إسلامى.








مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة