100 ألف فلسطينى عبروا من معبر رفح

الخميس، 14 أكتوبر 2010 11:14 ص
100 ألف فلسطينى عبروا من معبر رفح معبر رفح البرى
رفح ـ عبد الحليم سالم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
بلغ إجمالى العابرين من معبر رفح من الفلسطينيين من الجانبين منذ فتحه مطلع يونيو الماضى حتى مساء أمس الأربعاء قرابة 100 ألف فلسطينى.

وقال مصدر أمنى فى تصريح صباح اليوم، إن إجمالى العابرين معبر رفح بلغ 98 ألفا و953 فلسطينياً حيث وصل إلى الأراضى المصرية قرابة 48 ألفا و887 فلسطينياً، ودخل إلى قطاع غزة 50 ألفا و 66 فلسطينياً.

وأضاف المصدر، أنه من واقع الإحصاءات الرسمية فإن إجمالى المساعدات التى دخلت للقطاع خلال نفس الفترة بلغت 880 طناً من الأدوية، والمستلزمات الطبية وألبان الأطفال، بالإضافة إلى إدخال 54 سيارة إسعاف.

ومن المنتظر أن يستقبل المعبر قافلة شريان الحياة 5 الأسبوع المقبل بعد موافقة مصر على السماح لها بالتحرك تجاه ميناء العريش البحرى.

وتعد القافلة من أكبر قوافل الإغاثة التى تم تنظيمها إلى القطاع وتصل من ميناء اللاذقية السورى بدون جورج حالاوى النائب البريطانى الأسبق بوصفه شخصا غير مرغوب فيه بسبب أحداث شريان الحياة 4 بميناء العريش وتحطيم الميناء واحتجاز عدد من أفراد الشرطة المصرية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة