أهالى أخميم يرفضون نقل موتاهم لمقابر أخرى

السبت، 09 يناير 2010 01:17 م
أهالى أخميم يرفضون نقل موتاهم لمقابر أخرى اللواء محسن النعمانى محافظ سوهاج

سوهاج- محمود مقبول
أكد اللواء محسن النعمانى خلال الاجتماع الذى عقد بديوان عام محافظة سوهاج وشارك فيه اللواء أحمد خميس مساعد الوزير مدير أمن سوهاج ووكيل وزارة الأوقاف والأزهر والآثار والصحة ورئيس جهاز تعمير جنوب الصعيد ورئيس شركة قطاع المقاولات المصرية على أهمية الاكتشافات الأثرية، وخاصة معبد رمسيس الثانى بأخميم الموجود أسفل مدافن أخميم القديمة.

وأشار إلى ضرورة سرعة إنهاء إجراءات نقل مدافن أخميم القديمة لمقرها الجديد بالكوثر والإعلان عن تشغيل المقابر الجديدة وإيقاف الدفن بالقديمة فى الصحف، وذلك من أجل وضع سوهاج فى مسارها الصحيح على الخريطة السياحية لما تملكه من مقومات أثرية تنافس بها الأقصر.

وعلى جانب آخر أكد الأهالى بأخميم رفضهم التام لنقل رفات موتاهم إلى حى الكوثر، وأنه يجب على المسئولين بالمحافظة احترام الموتى وأنه لم يتم نقل مدافن المسيحيين أيضا رغم وجود آثار بنفس المنطقة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة