زيادة منافذ بيع اللحوم البلدية بالقاهرة

الأحد، 03 يناير 2010 05:15 م
زيادة منافذ بيع اللحوم البلدية بالقاهرة الدكتور عبد العظيم، وزير محافظ القاهرة
كتبت أسماء نصار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
صرح الدكتور عبد العظيم وزير، محافظ القاهرة، أنه تم زيادة منافذ بيع اللحوم البلدية بالمناطق الشعبية بسعر 28 جنيها للكيلو، مؤكداً بأن هذه للحوم يتم توفيرها بالتعاون مع إحدى الشركات الاستثمارية التى تقوم باستيرادها حية من الخارج كعجول صغيرة يتم تربيتها بمراعى الشركة داخل البلاد لمدة ثلاثة أشهر حتى تعتاد على المراعى المصرية ويتم خضوعها للكشف بمعرفة أجهزة الطب البيطرى قبل السماح بدخولها للبلاد وإثناء فترة رعيها وقبل ذبحها الذى يتم فى مجزر العين السخنة ثم يتم نقلها لمنافذ البيع بالقاهرة بعربات مجهزة.

وأكدت الدكتورة سعاد الخولى مدير مديرية الطب البيطرى، ردًّا على طلب الإحاطة المقدم من محمد فوزى عضو لجنة التموين بالمجلس المحلى لمحافظة القاهرة حول وجود تلاعب فى اللحوم المستوردة والمذبوحة والأختام الموجودة عليها، وقرار المجلس بمنع دخول اللحوم المستوردة لمجزر البساتين، أكدت بأن الأختام المقررة للحوم الواردة من مجزر السخنة، كان ختمها بمادة أحمر الورا وهى قريبة جداً من لون المادة المستخدمة فى ختم اللحوم البلدية، وهو اللون الذى تم إقراره بمعرفة الإدارة المركزية للمجازر والصحة العامة بالهيئة العامة للخدمات البيطرية وبالتالى لا يحتاج إلى غش، حيث إنه لا يعرف الفرق بينهما سوى خبراء بيطريين، ولذا فقد تم تغييره إلى لون بنفسجى مختلف تماماً عن أختام اللحوم البلدية.

كما أكدت الخولى بأن مجزر البساتين مراقب على مدار 24 ساعة، وله متابعة إشرافية من إدارة المجزر، ومديرية الشئون البيطرية بأجهزتها المختلفة بالإضافة إلى لجان متابعة للتفتيش المفاجئ مركزيًّا من الهيئة العامة للخدمات البيطرية ومفتشى التموين ومباحث التموين، وأنه يحظر نهائيًّا السماح بدخول لحوم مجمدة للمجزر.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة