قررت محكمة جنايات سوهاج برئاسة المستشار حمدى عبد العزيز وعضوية المستشارين عماد مجدى وأسامة الصعيدى وأمانة سر محمد العادلى وطه حسين، بإحالة أوراق أخصائى اجتماعى إلى فضيلة مفتى الديار المصرية بعد ثبوت اتهامه فى واقعة قتل عامل وإصابة والده.
ترجع الواقعة إلى 19 أكتوبر 2009 عندما كان اللواء أحمد خميس مدير أمن سوهاج، قد تلقى بلاغاً من وحدة مباحث مركز شرطة طهطا يفيد استقبال مستشفى طهطا العام لشخصين بهما العديد من الطعنات.
وانتقل إلى مكان الحادث العميدان عاصم حمزة وعصام الدين الحملى من إدارة المباحث الجنائية، وتبين أن الحادث وقع بناحية قرية الخذندارية دائرة المركز على إثر خلاف بين "م.م.خ" (29 سنة) أخصائى اجتماعى ووالده وبين "م.ح.ع" (35 عاماً) ووالده بسبب الخلاف على مسقى لرى الأراضى الزراعية، مما نتج عنه مصرع العامل وإصابة والده بعدة طعنات بعد استخدام الجانى لسكين كانت بحوزته فى المشاجرة.
تم تحرير محضر بالواقعة وتم إخطار النيابة العامة التى تولت التحقيق بإشراف المستشار نصر فراج المحامى العام لنيابيات سوهاج، التى أحالت المتهم ووالده إلى محكمة الجنايات والتى أصدرت حكمها السابق.