"الثروة السمكية" تحقق فى نفوق أسماك "المريوطية"

الإثنين، 25 يناير 2010 03:03 م
"الثروة السمكية" تحقق فى نفوق أسماك "المريوطية" صورة أرشيفية
كتب سيد محفوظ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال د. محمد فتحى عثمان رئيس الهيئة العامة للثروة السمكية، إن الهيئة تقوم حاليا بدراسة التقرير الذى أعده خبراء كلية الطب البيطرى بجامعة القاهرة حول النفوق الجماعى لأسماك ترعة المريوطية، فى محاولة منها للوقوف على الأسباب الحقيقية لهذه الظاهرة.

وأشار عثمان إلى أن الأسباب التى أوضحها الخبراء بكلية الطب البيطرى تتشابه كثيرا مع ما جاء بتقرير الهيئة الذى أعدته منذ عدة أسابيع عن ظاهرة النفوق، مؤكدا أن الهيئة ستقوم بمطابقة كل التقارير الصاردة من جهات مختلفة لإصدار تقرير موحد عن الظاهرة.

وعن نفوق الأسماك ببحيرة مريوط قال عثمان إن الهيئة لم تبلغ رسميا بوجود حالات نفوق للأسماك بالبحيرة، وأنه فى حال وصول أى شكاوى رسمية من الصيادين أو شرطة المسطحات المائية بذلك فستقوم بالتحقيق فى الموضوع فورا.

وأوضح عثمان أن عملية النفوق الجماعى للاسماك والتى انتشرت بشكل كبير فى الفترة الأخيرة لن تؤثر على صادرات مصر من الأسماك كما أنها لا تشكل ظاهرة، بل إنها حالات فردية، وعادة ما تكون ناتجة عن تلوث المياه وهو ما حدث فى مريوط ومرسى مطروح والبرلس قبل ذلك.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة