يزور المجلس القومى للمرأه اليوم وفد من البنك الدولى يضم تارافيشواناث الخبير الاقتصادى بالبنك,ود.سحر نصر المدير الاقتصادى والمالى وسيد هارث شارما خبير الأبحاث بالبنك لبحث سبل الشراكة مع المجلس لتنفيذ المشروع القومى الذى يهدف إلى زيادة فرص العمل, والحد من الفقر عن طريق تعزيز فرص الحصول على تمويل للمشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر، والتى توجه بشكل خاص إلى المرأة، كما يعالج المشروع الآثار السلبية التى خلفتها الأزمة الاقتصادية العالمية على المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر.
تأتى هذه الزيارة لتدعيم مشروع الألف قرية للإسهام فى تطبيق المشروع القومى للقرى الأكثر احتياجا مع مراعاة النوع الإجتماعى عند تخصيص الموارد لتنفيذ هذه المشاريع والذى يعد من أولويات المشروع.
وأوضحت د.فرخندة حسن الأمين العام للمجلس، أن المجلس يشارك فى هذا المشروع ويتبنى قرية بنى روح بمحافظة المنيا للتقليل من الفقر من خلال النهوض بالمرأة وتمكينها من المشاركة فى تحقيق التنمية فى مجتمعها.
وأشارت د.سحر نصر أن البنك يعد دراسة تستهدف تقييم سياسة المساواة بين الجنسين وتحمل عنوان "لماذا تتراجع مساهمة النساء فى المشاركة فى القطاع الخاص بمصر تحليل السياسات والاتجاهات" وذلك للتعرف على مدى مراعاة سوق العمل المصرى لإبعاد النوع الاجتماعى مع التركيز على تحديد العوائق التى تعترض مشاركة المرأة فى سوق العمل، والتوصل إلى برامج وسياسات تدعم هذه المشاركة لتدعيم عدد من القرى الفقيرة بجميع محافظات مصر خلال الفترة القادمة.
لدعم "الألف قرية"
وفد من البنك الدولى يزور "القومى للمرأة"
السبت، 23 يناير 2010 02:00 م