مناقشة تقرير مصرى عن "التمييز ضد المرأة" بجنيف

الجمعة، 22 يناير 2010 03:21 م
مناقشة تقرير مصرى عن "التمييز ضد المرأة" بجنيف السيدة سوزان مبارك قرينة السيد رئيس الجمهورية ومتابعة للتقرير المصرى

تناقش مصر تقريرها الخاص باتفاقية القضاء على كافة أشكال التمييز ضد المرأة "السيداو" وذلك بالمقر الأوروبى للأمم المتحدة أمام لجنة القضاء على كافة أشكال التمييز ضد المرأة.

وقالت رئيس وفد مصر والأمين العام للمجلس القومى للمرأة د.فرخندة حسن اليوم الجمعة، بأن أعمال اللجنة بدأت منذ يوم 18 يناير الحالى وتستمر حتى الخامس من شهر فبراير القادم لمناقشة التقارير الوطنية لجميع الدول المصدقة على الاتفاقية، وذلك فى إطار متابعة التزام الدول بتنفيذ بنودها والتى تتم كل أربعة أعوام.

وقالت إن النسخة العربية من التقرير المصرى تقع فى 114 صفحة ويغطى التقدم الذى أحرزته مصر فى إطار مقررات الاتفاقية خلال الفترة من عام 2001الى نهاية عام 2006.

مشيرة إلى أن السيدة سوزان مبارك قرينة السيد رئيس الجمهورية ورئيس المجلس تابعت الصياغة النهائية للتقرير الوطنى المصرى.

وأشارت إلى أن المجلس قام بإعداد هذا التقرير باعتباره الآلية الوطنية المنوط بها العمل على النهوض بالمرأة وتمكينها من المشاركة الفاعلة فى التنمية، وذلك بمشاركة الخبراء المتخصصين وممثلى الوزارات والجهات الحكومية المعنية وبعض المجالس القومية المتخصصة وممثلى منظمات المجتمع المدنى من جمعيات أهلية ونقابات وأحزاب سياسية والمجلس القومى لحقوق الإنسان.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة