ناقشت لجنة الإعلام بمجلس محلى محافظة دمياط برئاسة فريد الغواب رئيس اللجنة، عشوائية بعض الصحف الإقليمية التى تصدر فى دمياط بتراخيص أجنبية، وذلك تنفيذاً لقرارات الدولة وقانون الإدارة المحلية المادة 54 من القانون رقم 43 لسنة 1979.
وطالبت اللجنة من رؤساء تحرير هذة الصحف ترشيح مندوب من ذوى المؤهلات العليا لحضور جلسات المجلس مع التأكيد على عقد لقاءات دورية مع رؤساء هذة الصحف لتنقية الأجواء بين الصحف ووضع ميثاق شرف صحفى داخل دمياط.
كما أكدت اللجنة على ضرورة إلزام الصحف الأجنبية بضرورة توزيع هذه الصحف من خلال دار توزيع حكومية بعد عرضها على الرقابة على المطبوعات والصحف الأجنبية، كما أكد رئيس اللجنة على أحقية لجنة الإعلام فى متابعة ملف أنواع الصحف الإقليمية.
وأوصت اللجنة بإرسال خطابات إلى رؤساء مجالس هذه الصحف بإرسال فاتورة التوزيع للمجلس للتأكد من أن هذه الصحف قد عرضت على الرقابة ووافق مجلس محلى المحافظة على تشكيل لجنة من رئيس لجنة الإعلام بالمجلس ومدير مركز الإعلام بدمياط بعقد اجتماع شهرى لمتابعة الصحف الإقليمية التى تصدر بالمحافظة.
محلى دمياط يناقش عشوائية توزيع الصحف الإقليمية
الثلاثاء، 19 يناير 2010 03:14 م