أكد الدكتور محمود محيى الدين وزير الاستثمار حرص مصر على الاستفادة من التجارب الفنلندية وخاصة فى المجالات العلمية المرتبطة بمناخ الاستثمار والأعمال، حيث تعد فنلندا من الدول التى حققت تقدماً ملموساً فى هذا المجال، مشيراً إلى أهمية زيادة الاستثمارات والبرامج التدريبية فى مجال تطوير المهارات والاستثمارات فى مجال التكنولوجيا والبحث والتطوير.
وأشار روبرتو جيافننى اريك تانزيالبى السفير الفنلندى بمصر خلال لقائه مع محيى الدين إلى إمكانية عقد ورشة عمل بين الجانب المصرى والفنلندى للتعرف على الفرص المتاحة فى هذا المجال وغيرها من المجالات ذات الاهتمام المشترك.
واتفق الجانبان على إرسال بعثة فنية برئاسة رئيس الهيئة العامة للاستثمار للتعرف على أوجه التعاون المختلفة بين البلدين وبوضع برنامج تنفيذى للتعاون الاستثمارى والفنى فيما بينهما.
يذكر أن فنلندا تساهم فى رؤوس أموال 19 شركة مصرية، موزعة بين قطاعات الخدمات والصناعة والسياحة والإنشاءات فى مصر.
محيى الدين يبحث مع السفير الفنلندى زيادة التعاون الاقتصادى
الإثنين، 18 يناير 2010 04:41 م