مباحثات مصرية أردنية فى مجال الغاز

السبت، 16 يناير 2010 04:34 م
مباحثات مصرية أردنية فى مجال الغاز وزير البترول المهندس سامح فهمى

بحث المهندس سامح فهمى وزير البترول اليوم، السبت، مع المهندس خالد الإيرانى، وزير الطاقة والثروة المعدنية الأردنى، مشروعات التعاون المشترك بين البلدين التى تم تنفيذها من خلال خط الغاز العربى، ودراسة مد شبكات الغاز داخل الأردن للمنازل والمناطق الصناعية.

كما تم بحث سبل التوسع فى مجالات تعاون جديدة التى يمكن استثمارها فى تنفيذ مشروعات جديدة فى مختلف مجالات صناعية الغاز واستخداماته المتعددة.

وأوضح سامح فهمى أن هناك تنسيقا كاملا بين البلدين لتفعيل والتوسع فى المشروعات المشتركة التى تحقق الجدوى الاقتصادية للبلدين، فى ضوء العلاقات المتميزة التى تربط بينهما وتعد قوة دفع لزيادة التعاون، مشيرا إلى أن خط الغاز العربى قام بدور رئيسى وهام فى تفعيل التعاون بين مصر والأردن.

من جانبه أكد الوزير الأردنى أهمية الخبرات البترولية المصرية المتميزة وكفاءة شركات البترول المصرية فى تنفيذ المشروعات داخل الأردن.

وأوضح أن مشروع خط الغاز العربى له دور ملموس اقتصادى واجتماعى وسياسى للدول المشاركة فيه، مشيرا إلى المجالات الواعدة التى يمكن استثمارها فى مشروعات جديدة تعتمد على الغاز فى المنازل والمصانع وكوقود للسيارات وفى أعمال التبريد.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة