زعيم الانفصاليين فى أنجولا..

عيسى حياتو يعلم بأحداث "كابيندا" منذ شهرين!!

الأربعاء، 13 يناير 2010 11:30 ص
عيسى حياتو يعلم بأحداث "كابيندا" منذ شهرين!! عيسى حياتو رئيس الاتحاد الأفريقى لكرة القدم
كتب محمود باهى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أكد الزعيم الذى يقود الحركة الانفصالية التى تطالب باستقلال مدينة "كابيندا" عن بقية أنجولا اليوم الثلاثاء، على تحذيره باستمرار من عمليات الهجوم المسلح فى المدينة التى تستضيف المجموعة الثانية بكأس الأمم الأفريقية المقامة بأنجولا حالياً خلال الفترة بين 10 إلى 30 يناير الجارى.

وقال رودريجيز مينجاس زعيم الحركة فى مكالمة تليفونية أجراها مع وكالة أسوشيتد برس: "الحرب حرب، فلا مكان للهدنة فى كابيندا، وأكرر تأكيدى أن العمليات العسكرية التى تقوم بها الحركة تستهدف قوات الشرطة الأنجولية وليس الوفود القادمة للبلاد للمشاركة فى كأس أمم أفريقيا".

وأضاف: "لم نكن نستهدف بعثة التوجوليين فى العملية التى قمنا بها يوم الجمعة الماضى، فالجماهير ولاعبو منتخبات المشاركة فى أمم أفريقيا خارج اهتماماتنا".

ونفى مينجاس نجاح السلطات الأنجولية فى إلقاء القبض على أى عنصر من رجاله المتورطين فى أحداث الجمعة الماضى، قائلاً: "لقد قبضوا على اثنين من المواطنين العاديين، وفعلوا ذلك من أجل تخفيف الضغط الواقع عليهم، وحتى يظهروا أمام الرأى العام بأنهم تعاملوا مع الموقف على أكمل وجه، ولكنها ليست الحقيقة، فالعملية نفذها 15 مقاتلا من عناصر الحركة، ولدينا إصابة واحدة".

واختتم زعيم الانفصاليين تصريحاته بقوله: "لقد خاطبت إدارة الحركة عيسى حياتو رئيس الاتحاد الأفريقى لكرة القدم منذ شهرين، وأخبرته بخطورة الأوضاع وتوترها فى مدينة كابيندا، ولكنه لم يتعامل مع مراسلاتنا بجدية كافية".






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة