امتنان الصمادى تناقش أشعار سعدى يوسف فى "حنين"

الأحد، 27 سبتمبر 2009 11:27 ص
امتنان الصمادى تناقش أشعار سعدى يوسف فى "حنين" الدكتورة امتنان الصمادى رئيس تحرير مجلة أقلام جديدة الصادرة عن الجامعة الأردنية
كتب محمد البديوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تقيم مكتبة حنين فى السابعة من مساء السبت المقبل الثالث من أكتوبر، أمسية وندوة ثقافية للناقدة الأردنية الدكتورة امتنان الصمادى تحت عنوان "القصيدة البصرية.. قراءة تأويلية فى شعر سعدى يوسف".

العراقى سعدى يوسف أحد أكبر الشعراء العرب، ونال العديد من الجوائز في الشعر منها جائزة سلطان العويس، والجائزة الإيطالية العالمية، وجائزة "كفافى" من الجمعية الهلّينية. وفي العام 2005 نال جائزة فيرونيا الإيطالية لأفضل مؤلفٍ أجنبىّ .

يوسف له أكثر من خمسة وثلاثين ديواناً شعرياً، إضافة إلى الراوية والقصص القصيرة، وترجماته من الشعر والرواية، ومن دواوينه "القرصان" و"النجم والرماد" و"بعيداً عن السماء الأولى" و"يوميات الجنوب يوميات الجنون" و"جنة المنسيات" و"إيروتيكا" و"حانة القرد المفكر وصلاة الوثنى"، و"الخطوة الخامسة".

الدكتورة امتنان الصمادى رئيس تحرير مجلة أقلام جديدة التى تصدر عن الجامعة الأردنية وحاصلة على شهادة الدكتوراه عام 2000 فى الأدب العربى الحديث، وهى عضو فى اتحاد الأدباء والكتاب العرب وربطة الكتاب الأردنيين، وصدر لها عام 1995 كتاب في النقد الأدبي بعنوان "زكريا تامر والقصة القصيرة" وفى عام 2001 صدر لها أيضا كتاب في النقد الأدبي بعنوان "شعر سعدي يوسف دراسة تحليلية" .






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة