لقى عامل مصرعه على يد ابن عمه الذى يعانى من مرض نفسى وانفصام بالشخصية، وتمت إحالته مؤخرا للمعاش المبكر بسبب مرضه. تلقى العميد ياسر صابر مدير المباحث إخطارا من العقيد هشام الشافعى رئيس المباحث يفيد بمقتل مهدى عبد الله السحلى (30 سنة ـ عامل).
تبين من تحريات المقدم عصام حافظ رئيس مباحث قسم ثانى أن مرتكب الجريمة هو ابن عم المجنى عليه ويدعى إسماعيل سيد السحلى (40 سنة) موظف سابق بهيئة قناة السويس، وأنه أحيل على المعاش مؤخرا لإصابته باكتئاب نفسى وانفصام فى الشخصية، وينتابه فى بعض الأوقات حالات من الهياج والذى زاد من مرضه أنه فقد طفلته مريم (8 سنوات) إثر إصابتها بحروق نتيجة سقوط ماء مغلى عليها.
أضافت التحريات أنه قبل الحادث بعدة أيام تشاجر المتهم مع جارته بالمسكن وتدخل المجنى عليه لفض المشاجرة، مما جعل المتهم يشعر بالغضب الشديد منه فتربص له أثناء نزوله من على سلم العمارة وسدد له عدة طعنات نافذة بالقلب والبطن بسكين المطبخ مما أدى لوفاته بالحال متأثرا بجراحه.
تمكن النقيبان أيمن وهبة وعماد عبد الرءوف معاونا المباحث من إلقاء القبض على المتهم، والذى أرشد عن السكين المستخدم فى الحادث، وتمت إحالته للنيابة العامة التى تولت التحقيقات.