زكى يستنكر تحميل مصر مسئولية عرقلة تشكيل الحكومة اللبنانية

الخميس، 17 سبتمبر 2009 11:31 م
زكى يستنكر تحميل مصر مسئولية عرقلة تشكيل الحكومة اللبنانية زكى يستنكر تحميل مصر مشاكل لبنان الداخلية
كتب يوسف أيوب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية السفير حسام زكى، إن الموقف فيما يتعلق بتشكيل الحكومة اللبنانية لا شك أنه سيتطلب المزيد من المثابرة من جانب رئيس الحكومة المكلف سعد الحريرى، لأن الإعاقات التى واجهها فى التكليف الأول "كانت إعاقات تفتقر إلى الموضوعية".

وأشار إلى أن الحريرى كرئيس مكلف أعلن أنه سيلتزم بالدستور اللبنانى، وهذا أمر مصر تؤيده تماماً، لأن الدعم المصرى هو للدولة اللبنانية والدستور اللبنانى والمؤسسات الدستورية اللبنانية. وأضاف أن "الجهد الذى يبذله الرئيس سعد الحريرى هو جهد كبير. ومصر تقدر هذا الأمر فى ظل صعوبات داخلية وإقليمية من شأنها أن تعيق التوصل إلى التفاهمات المطلوبة".

وأعرب عن أسفه، "أن نجد أن هناك أصواتاً داخل لبنان تحمل مصر مسئولية العرقلة التى حدثت، لأن هذا الأمر يوجد فيه عدم فهم كبير للدور المصرى وللموقف المصرى من لبنان بشكل عام".

وقال إن مصر تتابع عن قرب كل ما يحدث على الساحة اللبنانية، "وهى ستعطى تشجيعها ومساندتها ودعمها للرئيس المكلف لكى ينجح فى مهمته التى تبدو صعبة فى ظل ما يواجه من مراوغات وإعاقات داخلية ذات ارتباطات إقليمية".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة