يشارك الأمين العام لجامعة الدول العربية عمرو موسى غداً، الخميس، فى الاجتماع الرباعى على مستوى وزراء الخارجية فى اسطنبول بين العراق وسوريا وتركيا، وتأتى هذه المشاركة فى إطار دور الجامعة العربية لتطويق الأزمة بين البلدين.
وأكد موسى، أن الاجتماع سيبحث تهدئة الأمور ودعم الحركة نحو الحوار بين العراق وسوريا، لافتاً إلى أنه تناقش مع أحمد داوود أوغلو، وزير الخارجية التركى، بشأن بعض الموضوعات المطروحة على اجتماع الغد.
وقال رئيس مكتب الأمين العام للجامعة العربية هشام يوسف، إن هذا الاجتماع الرباعى هو أحد المسائل التى اتفق عليها فى اجتماع القاهرة الرباعى الذى عقد على هامش اجتماعات مجلس وزراء الخارجية العرب يوم 9 سبتمبر الجارى لمتابعة العلاقات بين سوريا والعراق وكيفية التغلب على الصعوبات التى تواجه هذه العلاقات.
وأضاف أن الاجتماع الرباعى الذى سيعقد غداً يعقد بناء على وساطة عربية تركية، لافتا إلى أنه من ضمن ما تم الاتفاق عليه فى الاجتماع الرباعى بالقاهرة هو عقد اجتماعات أمنية وهذه الاجتماعات تحتاج إلى معلومات وأدلة، مؤكداً أن التصريحات العراقية التى صدرت عن بعض المسئولين العراقيين فى هذا الشأن لم تكن موجهة إلى سوريا ولكن إلى بعض الشخصيات المتواجدة فى سوريا وهذا الأمر يتطلب التعامل مع هذا الموضوع فى إطار من الأدلة.
موسى يتوجه لاسطنبول لمتابعة أزمة سوريا والعراق
الأربعاء، 16 سبتمبر 2009 11:24 م