أعلن نبيل عمرو، الناطق باسم مؤتمر حركة فتح، أن المؤتمر قرر فتح باب الترشيح أمام أعضاء المؤتمر لعضوية الهيئات القيادية فى الحركة اعتبارا من مساء الخميس حتى ظهر الغد.
ورجح عمرو فى مؤتمر صحفى عقده عقب انتهاء إحدى جلسات المؤتمر، أن تجرى الانتخابات الجمعة. وقال "أرجح أن تبدأ الانتخابات غدا (الجمعة) بعد الظهر". وحسب أعضاء من المؤتمر فإن عشرات من أعضاء المؤتمر سيرشحون أنفسهم الى عضوية الهيئتين القياديتين فى الحركة اللجنة المركزية والمجلس الثورى.
وتتكون اللجنة المركزية للحركة من 21 عضوا، وهى أعلى هيئة قيادية تنفيذية، فى حين يتكون المجلس الثورى من 120 عضوا. إلا أن نبيل عمرو قال اليوم إنه " قد يجرى تعديل على عدد أعضاء الهيئتين خلال الساعات المقبلة".
وقال نبيل عمرو إن اللجنة الخاصة التى تم تشكيلها لبحث مشاركة كوادر الحركة من قطاع غزة ستجتمع اليوم لوضع اللمسات النهائية على آلية تمثيل قيادات الحركة من غزة فى هذه الانتخابات.
ومنعت حركة حماس التى تسيطر على قطاع غزة كوادر الحركة، البالغ عددهم 480 عضوا من التوجه إلى مدينة بيت لحم للمشاركة فى أعمال المؤتمر، الذى بدأت أعماله منذ ثلاثة أيام.
