تعليقا على مشهد الفيلم الأمريكى الذى يهين الرئيس الراحل..

السفارة الأمريكية: لا يمكن لأى فيلم أن ينتقص من إرث السادات

الخميس، 06 أغسطس 2009 04:54 م
السفارة الأمريكية: لا يمكن لأى فيلم أن ينتقص من إرث السادات السفيرة الأمريكية مارجريت سكوبى
كتبت ميريت إبراهيم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت المتحدثة الرسمية باسم السفارة الأمريكية مارجريت وايت، إن الرئيس أنور السادات يعد أحد أكثر الزعماء احتراما فى القرن العشرين، وإن مساهماته فى إحلال السلام الإقليمى وخدمته لبلاده وشجاعته وجرأته هى المميزات التى سيتذكرها محبوه على مر السنين، وذلك ردا على سؤال اليوم السابع حول ما إذا كانت السفارة ستقدم الاعتذار الذى طلبه محامى عائلة الرئيس الراحل تعقيبا على الفيلم الأمريكى الذين يهين السادات.

وأضافت وايت "نحن نتعاطف مع أفراد عائلته وكل المصريين الذين شعروا بالإهانة من الفيلم الذى أنتجته هوليوود، ولكن حقيقة الأمر ألا يمكن لإشارة عابرة فى أى فيلم أن تنتقص من إرث الرئيس الراحل".

حيث جاء رد السفارة الأمريكية ملطفا للوضع بعد أن ذكرت أحدى الصحف أن محامى عائلة السادات قد طالب السفارة الأمريكية بتقديم اعتذار رسمى على ما ورد بالفيلم من إهانة للرئيس الراحل السادات، وقام برفع دعوى بسحب نسخ فيلم I love you man الذى يعرض حاليا بمصر.

وكان الفيلم الذى قد أثار نوبة غضب لدى جموع من المصريين قد تضمن مقطع يظهر به أحد الممثلين يتمشى مع كلبه الذى يقول إنه سماه تيمنا بالرئيس الراحل "لأنه يشبهه".






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة