اتهم د.عبد الرحمن يسرى، أستاذ الاقتصاد الإسلامى، الحكومة المصرية بعدم اتخاذ خطوات جادة لمواجهة الأزمة المالية العالمية، مؤكداً على أنه يجب على الحكومة أن تتجه إلى تمويل المشروعات الصغيرة والمتناهية الصغر باعتبارها أساسا قويا يمكن الاستناد عليه اقتصاديا.
جاء ذلك خلال ندوة "الأزمة المالية وانعكاساتها الاقتصادية"، التى نظمتها نقابة التجاريين بالإسكندرية مساء أمس، حيث طالب يسرى بإلغاء سعر الفائدة، مؤكداً أنه لا سبيل إلى الخروج من المشكلة الاقتصادية التى تعانى منها مصر حالياً إلا بإلغائها.
و أكد د. يسرى على أهمية توجيه الصادرات إلى الدول الأفريقية كسوق جيد للمنتجات المصرية، مشيراً إلى أن منافسة البضائع المصرية للبضائع العالمية فى مختلف البلدان تؤدى إلى تراجع حركة البيع والشراء والتصدير لعدم وجود إقبال قوى على المنتجات المصرية، فى حين يرتفع الإقبال على المنتجات فى الدول الأفريقية.
خبير اقتصادى: إلغاء سعر الفائدة يحمى مصر من الأزمة المالية
الأربعاء، 05 أغسطس 2009 02:49 م