أوبريت "شهرزاد" يحقق نجاحاً ضخماً فى مهرجان فرق الأقاليم

الثلاثاء، 04 أغسطس 2009 04:08 م
أوبريت "شهرزاد" يحقق نجاحاً ضخماً فى مهرجان فرق الأقاليم المخرج أحمد عبد الجليل
كتبت سارة نعمة الله

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
حصل أوبريت "شهرزاد" للمخرج أحمد عبد الجليل على معظم جوائز المهرجان الختامى لفرق الأقاليم لعروض الفرق القومية، الذى اختتمت فعالياته أمس الاثنين بالفيوم، حيث حصد جوائز أفضل عرض، وإخراج، وديكور.

كما حصلت بطلة العرض المطربة "كاميليا" على جائزة أفضل ممثلة مناصفة مع الممثل حسام محيى الذى حصل على أفضل دور ثان، كما حصل المطرب محمد السويسى على شهادة تقدير خاصة، إضافة إلى توصية لجنة التحكيم بمنح شهادات تقدير لجميع المشاركين فى العمل.

وكان المهرجان أقيم بقصر ثقافة الفيوم وشهد منافسة كبيرة بين سبعة فرق مسرحية، التى قدمت عروضاً متنوعة، وأشادت لجنة التحكيم بأوبريت "شهرزاد"، الذى يعد إحياءً لتراث المسرح الغنائى، حسبما رأت لجنة التحكيم، التى تكونت من د.حسين عبد القادر، د.محمود نسيم، د.عبد الرحمن الدسوقى، هشام السلامونى.

وعبر المخرج أحمد عبد الجليل لليوم السابع عن سعادته بالجائزة، مشيراً إلى أن الجائزة شجعته على استكمال مشروعه الفنى لإحياء تراث المسرح الغنائى والموسيقى، حيث كان قد قدم من قبل أوبريت "يوم القيامة" للشاعر بيرم التونسى وزكريا أحمد.

وكانت فرقه الشرقية القومية قدمت أوبريت "شهرزاد" احتفالاً وتكريماً لفنان الشعب خالد الذكر سيد درويش، حيث إن العرض سبق وتم تقديمه لأول مرة عام 1920 لفرقة سيد درويش وعمر وصفى، وهو من تأليف عزيز عيد وأغانى بيرم التونسى وألحان الفنان سيد درويش.

يذكر أن العرض من بطولة المطربة كاميليا فى دور شهرزاد والمطرب محمد السويسى والفنان عمر أبو الفتوح، حسام محيى، وائل زكى، محمد عبد العظيم، محمود مسعد، محمود جوده، محمود فوزى، صفاء عبد الرحمن، مروع عزت، سماح سعيد بالاشتراك مع فرقه الشرقية للفنون الشعبية ومصمم الاستعراضات إبراهيم الديب، توزيع الموسيقى لعبد الله رجال، ديكور وملابس د.عبد المنعم مبارك.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة