هاآرتس: ليبرمان سرق 10 ملايين شيكل

الإثنين، 03 أغسطس 2009 11:33 ص
هاآرتس: ليبرمان سرق 10 ملايين شيكل وزير الخارجية الإسرائيلى أفيجدور ليبرمان
غزة (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ذكرت صحيفة هاآرتس الإسرائيلية اليوم الاثنين أن اللجنة الوطنية لمكافحة الفساد التابعة للشرطة أوصت بأن وزير الخارجية الإسرائيلى أفيجدور ليبرمان متهم فى جرائم خطيرة بما فى ذلك جرائم غسيل الأموال، وتقاضى رشوة، وعرقلة سير العدالة ومضايقة الشهود.

وأشارت الصحيفة إلى أن ليبرمان يشتبه فى إقامته سلسلة من الشركات الصورية وحسابات مصرفية التى سمحت له بالحصول على أكثر من 10 ملايين شيكل.

ويعد التحقيق الذى استمر على مدى أكثر من عشر سنوات واحدا من أطول التحقيقات التى جرت فى إسرائيل على الإطلاق.

وقالت الشرطة، بحسب الصحيفة، إن لديها أدلة كافية لتوجيه اتهامات إلى محامى ليبرمان يوآف مانى وغيره من الأشخاص الذين لهم صلة بالوزير.

ورفضت الشرطة أمس الأحد الإفصاح عما إذا كانت أوصت باتهام ابنة ليبرمان ميشال التى يشتبه فى أن لها ضلع فى تحويل الأموال لليبرمان من خلال الشركة التى تسيطر عليها.

كان ليبرمان أصدر ردا رسميا بعد دقائق من انتهاك توصية الشرطة جاء فيه أنه "على مدى السنوات الثلاث عشرة الماضية كانت الشرطة تشن حملة ضدى تستهدف سلطتى السياسية وإسرائيل بيتنا، وكان التركيز أكثر على عزلى عن العمل العام".

وقال ليبرمان إنه لا يوجد سبب وجيه للتحقيق معه، وأضاف: "إذا كان هناك أساس للشكوك، ما كان التحقيق استمر أكثر من عقد من الزمان".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة