أهالى عزبة البرج يستنكرون الهجوم على الريس حسن خليل

الثلاثاء، 25 أغسطس 2009 09:50 م
أهالى عزبة البرج يستنكرون الهجوم على الريس حسن خليل الريس حسن خليل صاحب مركب ممتاز 1
دمياط ـ معتز الشربينى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
استنكر أهالى عزبة البرج بدمياط الهجمة الإعلامية المضادة على الريس حسن خليل صاحب مركب "ممتاز 1" العائدة من الصومال، وأكد الأهالى أن ما يتم من تطاول على شخصه لا يليق، خاصة بعد تحمله مسئولية السفر بمفرده وذهابه إلى القراصنة فى عقر دارهم، فى الوقت الذى رفعت فيه كل الأجهزة أيديها، ورفض حسام خليل رئيس جمعية الصيادين بعزبة البرج التشكيك فى موقف حسن خليل أو الانسياق وراء جهات مخالفة تريد إفساد ما تم لصالح أشخاص أو جهات بعينها كانت تريد الفوز بلقب البطولة.

وقال عدد من أهالى عزبة البرج بدمياط، إن حسن خليل شخصه لا يختلف عليه أحد وإنه رجل يعرف الله وكان حريصا على عودة الصيادين وإنقاذ أرواحهم، وأعلن أكثر من مرة أنه على استعداد بالتضحية بالمراكب فى سبيل عودة الصيادين المحتجزين سالمين إلى أرض الوطن.

و أكد علاء خليل نجل الريس حسن خليل لليوم السابع أن والده اتصل به من الصومال وقال له: "اعمل حسابك أننا ندبر أمورنا ونعطى كل بحار حقه عند عودته وكده كتر خيرهم قوى". لافتا إلى أن ذلك يعنى أن والده كان يفكر فى رد أموال الصيادين و هو فى أشد المحن. وتابع: "وعند عودة الصيادين إلى ميناء الأتكة بالسويس قمنا بإعطاء كل واحد 1000 جنيه ولم نقل إن هذا المبلغ مننا، ولكن قال والدى للصيادين أمهلونى أيام حتى أدبر لكم فلوسكم". وهذا ما أكد عليه الصياد إبراهيم محمد العائد من الصومال و الذى قال: "أكنّ كل الحب والتقدير لحسن خليل وهو لم يسئ لأحد منا ونرفض توجيه أية اتهامات له".

يقول على المرشدى عضو سابق بجمعية الصيادين، إن الدولة بكل أجهزتها مسئولة عن توفير الاحتياطات اللازمة لضمان عدم تكرار مثل هذا الموقف، ولن يتم ذلك إلا بتوفير فرص عمل لهؤلاء الصيادين وضمان التأمين عليهم من قبل هيئة التأمينات وتنظيم ندوات ونشرات لتوعية هؤلاء الصيادين من خلال جمعيات صائدى الأسماك بالمحافظات وتنظيم رحلات الصيد وتشديد الرقابة على المراكب وتحديد خط سيرها وعدد البحارة المتواجدين عليها وكذلك الاهتمام بتطهير البحيرات المصرية حتى تكون مصدر رزق للصيادين بدلا من الخروج الى المجهول.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة