أزمة بين لندن وتل أبيب بسبب تصريح دبلوماسى بريطانى

الأحد، 02 أغسطس 2009 03:11 م
أزمة بين لندن وتل أبيب بسبب تصريح دبلوماسى بريطانى المتحدث باسم وزارة الخارجية الإسرائيلية إيغال بالمور

كتب حاتم عطية
أعلن مسئول إسرائيلى الأحد أن إسرائيل طلبت من لندن "توضيحات" حول تصريح أدلى به دبلوماسى بريطانى أعلن فيه أن بلاده تمول مشاريع عقارية فلسطينية فى القدس الشرقية.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإسرائيلية إيغال بالمور لوكالة فرانس برس "طلبنا توضيحات من السفارة البريطانية فى تل أبيب تتعلق بتصريح أدلى به الدبلوماسى البريطانى مارتن دى الذى يتخذ من أبو ظبى مقرا له، فى الثانى والعشرين من يوليو الماضى عبر شاشة قناة العربية".

وأضاف المتحدث من دون أن يضيف تفاصيل أخرى "من الغريب أن يقوم بلد ديمقراطى بتمويل نشاطات سياسية فى بلد آخر ديمقراطى، ونحن بانتظار جواب المسئولين البريطانيين".

وحسب الترجمة التى قدمتها وزارة الخارجية الاسرائيلية فإن الدبلوماسى البريطانى قال خلال المقابلة "نحن نتكلم عن إجراءات ملموسة تمهيدا لتجميد النشاطات الاستيطانية نحن نمول مشاريع الهدف منها وقف نشاطات الاستيطان وأحد هذه المشاريع يقضى ببناء حى فلسطينى فى القدس الشرقية وحماية المنازل الفلسطينية من الهدم كما أننا نمول أيضا منظمات تراقب النشاطات الاستيطانية".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة