وردت معلومات للواء محمد نجيب مدير أمن شمال سيناء حول قيام بعض المهربين بزراعة مساحات متفرقة من الزراعات المخدرة قرب الحدود المصرية الإسرائيلية عند العلامة الدولية رقم 36 بمنطقة وادى الأزارق وهى منطقة سبق أن طمرها السيل منذ عدة أشهر حيث استغل المهربون وجود مياه جوفية وزرعوا كميات كبيرة من نبات البانجو المخدر.
وعلى الفور قامت قوة من مديرية الأمن وإدارة مكافحة المخدرات مستعينة بطائرة استطلاع جوى مصرية قامت برصد مناطق الزراعات المخدرة وتحديد سبل الوصول لها وهو ما أحدث حالة من القلق لدى الأهالى ظنا أن الطائرة ربما تطارد عناصر خطرة أو أجنبية تسللت إلى سيناء.
قامت القوة بمداهمة المكان وتم العثور على زراعات متناثرة وقرابة 80 كيلو بانجو جاف معدة للترويج فيما لم يتم العثور على متورطين وجارى تمشيط المنطقة المحيطة، فيما تم إعدام ما تبقى من الزراعات والتحفظ على البانجو الجاف لاستكمال تحقيقات النيابة.