وذكر السفير نور الدين منان، وهو ناشط نوبى سودانى بالولايات المتحدة وأحد قادة التظاهرة أنها سوف تندد بانتهاكات حقوق الأقباط والنوبيون فى مصر، وسياسات الرئيس مبارك تجاه السودان واحتلال مثلث حلايب، وكذلك مذبحة اللاجئين السودانيين فى القاهرة وقتل اللاجئين الهاربين من مصر، والمطالبة بتعويض لأسر الضحايا.
وأضاف منان أن المظاهرة ستندد أيضاً بتدمير الأرض النوبية فى السودان بدعم مصرى عن طريق إنشاء السدود وتخزين المياه المصرية فوق الأرض النوبية، كما ستطالب بتعويض النوبيين على الخسائر التى لحقت بهم بسبب إنشاء السدود، وقال "نرفض اتفاقية الحريات الأربعة التى تهدف مصر من ورائها لاحتلال السودان، وسوف نطالب بإلغائها من خلال التظاهرة".
يذكر أن النشطاء النوبيين المصريين والسودانيين سوف يعقدون مؤتمراً صحفياً فى "ناشونال برس كلوب" ظهر السابع عشر من أغسطس الجارى، أى قبل يوم واحد من زيارة الرئيس مبارك لواشنطن لعرض لأهداف التظاهرة ومطالبها.
