الصيادون تمكنوا من أسر 4 قراصنة قبل هروبهم

الجمعة، 14 أغسطس 2009 05:26 م
الصيادون تمكنوا من أسر 4 قراصنة قبل هروبهم القرصنة خطر مازال يهدد أمن المياه الإقليمية

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تمكن الصيادون المصريون المختطفون بالصومال، وبعد نجاحهم فى الفرار، من اختطاف 4 من خاطفيهم من القراصنة الصوماليين. وقال مسئول مصرى إن الفضل فى تحرير الصيادين المصريين يعود إلى تدخل قبائل صومالية، مشيراً إلى أنهم يتوجهون حالياً إلى اليمن، ومعهم القراصنة الأربعة.

وقال مساعد وزير الخارجية المصرى للشؤون القنصلية والمصريين فى الخارج أحمد رزق، إن الرجال الـ34 تمكنوا من الفرار من خاطفيهم واحتجزوا أربعة منهم، مؤكداً سلامة الصيادين وينتظر وصولهم إلى عدن فى اليمن.

وأوضح رزق أن الصيادين هربوا من القراصنة، "بعد اتصالات مصرية ناجحة مع القبائل الصومالية التى ساهمت فى إنهاء حبسهم"، دون أن يوضح طبيعة التدخل.

وكان موسى جيلى يوسف حاكم منطقة بونتلاند (شمال شرق الصومال) التى أعلنت استقلالها من جانب واحد، أكد أن "سفينتى صيد مصريتين كانتا محتجزتين قبالة لاسكوراى نجحتا فى الفرار بعد التغلب على القراصنة"، الخميس.

من ناحيته، قال القرصان على جوليد فى لاسكوراى، إنه سمع عن حصول قتال على السفينتين قبل فرارهما. وأضاف "أعتقد أن بعض القراصنة قد قتلوا لأن أحدهم قال لى إنهم تعرضوا لهجوم من أفراد الطاقم الذين نجحوا فى الفرار مع سفينتيهم".


أخبار متعلقة..

أهالى الصيادين: أبناؤنا هربوا والخارجية تكذب
الإفراج عن الصيادين المصريين المختطفين بالصومال
الإفراج عن الصيادين المختطفين خلال ساعات
الحقيقة الغائبة فى قضية تحرير الصيادين المصريين المختطفين بالصومال
إسرائيل وأمريكا أول المستفيدين من القرصنة.. ومصر هى الضحية





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة