وصف السيد أبو المجد، رئيس النقابة العامة للعاملين بالتعليم التابعة لاتحاد عمال مصر، إضراب إداريى التعليم بأنه عصيان مدنى مخالف للقانون "لأنهم لم ينسقوا مع نقابتهم العامة" على حد قوله، مؤكدا أن أى إدارى يثبت امتناعه عن العمل سيتم تحويله إلى الشئون القانونية داخل النقابة لبدء التحقيق معه بتهمة التحريض على تعطيل مصالح المواطنين.
وأضاف أبو المجد أن إضراب الإداريين لم يحقق نجاحا أمس واليوم، مشيرا إلى أنه زار عددا من المدارس والإدارات التعليمية بمحافظة القاهرة صباح اليوم وتأكد بنفسه من مزاولة الإداريين أعمالهم دون أى تعطيل، إلا قليلا منهم استجابوا لدعوة الإضراب وسيلقون جزاءهم من الشئون القانونية، وأوضح أن النقابة لن تتدخل للدفاع عن الإداريين الذين ينوون الاعتصام أمام قصر الرئاسة مطلع الأسبوع المقبل.
واتهم رئيس النقابة العامة؛ فوزى عبد الفتاح، منسق إضراب الإداريين، بالتنسيق مع برلمانيين ينتمون لجماعة الإخوان المسلمين يحرضونه على مواصلة احتجاجاته، وقال لليوم السابع "نبذل جهودا كبيرة فى التفاوض مع مسئولى وزارتى التربية والتعليم والمالية من أجل إقناعهم بأحقية الإداريين فى الحصول على حافزى الإثابة والمحليات"، متوقعا انتهاء أزمة "حافز الإداريين"، التى بدأت فى فبراير الماضى، قريبا.
أخبار متعلقة:
إداريو التعليم يضربون داخل المدارس لليوم الثانى
هدد بالتحقيق مع أى إدارى يشارك فى الإضراب
رئيس "العاملين بالتعليم" يتهم الإداريين بـ"العصيان "
الثلاثاء، 11 أغسطس 2009 04:59 م