انفجار مروع بخط الغاز الرئيسى بـ"فيصل"

الأربعاء، 08 يوليو 2009 11:36 م
انفجار مروع بخط الغاز الرئيسى بـ"فيصل" مسئولية الأمان فى خطوط الغاز.. مسئولية من؟ - تصوير أحمد إسماعيل
كتب أحمد مصطفى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
انفجر فى ساعة متأخرة من مساء اليوم الأربعاء، خط الغاز العمومى المار بشارع اللبينى بمنطقة فيصل بمحافظة الجيزة أمام النفق الموصل بين شارعى فيصل والهرم أمام أبراج الفيصلية، والتى هرع قاطنوها إلى الشارع بملابسهم، خوفاً من أن يؤدى انفجار خط الغاز إلى انهيار أجزاء من الأبراج التى يسكنون بها، غير أن الانفجار لم يحدث خسائر.

ذكر عدد من سكان شارع اللبينى، أن حفار تابع لشركة الغاز كان يقوم بأعمال حفر ومد مواتير خاصة بتوصيل الغاز بالمنطقة، إلا أن عيوباً فنية تسبب فيها المهندس المسئول عن الشركة، التى تقوم بتلك الأعمال، تسببت فى الانفجار المدوى، الذى أدى إلى تسرب الغاز مكوناً سحابة بيضاء فى سماء المنطقة.

وأضاف سكان المنطقة، أن المهندس المسئول عن مشروع مد خطوط الغاز بالمنطقة شوهد أثناء الانفجار، وهو يقول للعمال التابعين للشركة، إنه ليس مسئولاً عن الانفجار، لأن مهمته تنحصر فى متابعة أعمال الحفر، وليس فى وضع اشتراطات الأمن الصناعى للمشروع.

وعلى الفور انتقلت أجهزة الأمن إلى موقع الانفجار وقامت بتطويق المنطقة ومنعت المرور بها، مما أحدث حالة من الارتباك المرورى بشارعى فيصل والهرم، خاصة عند مدخل ترعة المريوطية.








مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة