"خارجية" الشعب تأسف لحادث مروة الشربينى

الإثنين، 06 يوليو 2009 09:16 م
"خارجية" الشعب تأسف لحادث مروة الشربينى رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشعب

استقبل أعضاء لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشعب، بالأسف الشديد والحزن العميق نبأ استشهاد مروة الشربينى، زوجة المبعوث المصرى للدكتوراه فى ألمانيا علوى على عكاز، إثر حادث عنصرى أليم، واللجنة إذ تعتبر ما جرى نموذجاً للتعصب ونوعاً من الإرهاب الفردى ضد أسرة مصرية مسالمة سعت إلى الخارج لطلب العلم دون استفزاز أحد أو العدوان على الغير، فإنها ترى أن روح العداء التى بدأت تنتشر فى بعض الأوساط الغربية ضد العرب والمسلمين هى الدافع الحقيقى وراء هذه الجريمة النكراء.

واستنكرت اللجنة بشدة ذلك الحادث المروع وتهيب بالسلطات الألمانية استكمال التحقيق فى أقرب وقت وإحالة الجانى إلى محاكمة عادلة وفقاً للقوانين الألمانية المعروفة، وذلك فى إطار العلاقات الوثيقة والصداقة القوية بين الشعبين المصرى والألمانى.

وتنتهز اللجنة هذه الفرصة للمطالبة باستصدار تشريع دولى يجرم الإساءة إلى المظاهر الدينية والأزياء التى تعبر عن ثقافات معينة احتراماً لحقوق الإنسان وإيقافاً للمد العنصرى العدوانى، الذى استهدف العرب والمسلمين فى السنوات الأخيرة.

وتقدم اللجنة صادق عزائها لأسرة الفقيدة الشهيدة وللشعب المصرى العظيم الذى عاش محترماً لتقاليد التسامح والإخاء والمحبة.

ولقيت الشهيدة مروة حتفها يوم الأربعاء الماضى إثر قيام ألمانى من أصل روسى بطعنها فى ساحة المحكمة بعدة طعنات نافذة، وذلك بعد أن حكمت عليه المحكمة بالغرامة والحبس لسبها واتهامها بالإرهاب.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة