بعد حجز 44609 كتاكيت قادمة من الخارج..

ضبط مصنع يحتوى على 5 أطنان ونصف لحوم فاسدة بكرداسة

الخميس، 30 يوليو 2009 03:47 م
ضبط مصنع يحتوى على 5 أطنان ونصف لحوم فاسدة بكرداسة
كتب علام عبد الغفار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
صرح الدكتور محمود الشعراوى مدير مديرية الطب البيطرى بمحافظة 6 أكتوبر، بأنه تم ضبط 5,5 طن من الدهون الحيوانية واللحوم المفرومة والدواجن الفاسدة والمجهولة المصدر، وذلك بعد مداهمة مصنع لإنتاج لحوم مصنعة بكرداسة التابعة لمحافظة 6 أكتوبر، مشيرا إلى أن هذه اللحوم مقسمة إلى 4 أطنان دهون حيوانية، و1,5 طن لحوم مفروم دواجن غير معروفة صلاحيتها للاستهلاك الآدمى، وغير مطابقة للمواصفات، بالإضافة إلى كميات من أحشاء الدواجن والكبد والقوانص بوزن 60 كجم.

كما أكد شعراوى أنه تم التحفظ على ثلاث رسائل كتاكيت واردة من الخارج بعدد 44609 كتاكيت، وحجزها بالحجر البيطرى، للتأكد من خلوها من أى مرض، بالإضافة إلى معاينة 66500 دجاجة تسمين و3000 دجاجة بياض و4800 بط تسمين من عدة مزارع بطريق مصر إسكندرية الصحراوى والمنصورية والحرانية والقطا، وذلك قبل استخراج تصاريح نقلها حية من المزارع لذبحها بالمجازر.

وأوضح شعراوى أنه يتم ضبط جميع السيارات الحاملة للدواجن، خاصة غير الحاملة لتصاريح نقل وشهادة تفيد خلوها من مرض أنفلونزا الطيور، وعليه فقد تم عمل الإجراءات القانونية اللازمة حيال تلك المخالفات، مع سحب عينات من الطيور وإرسالها إلى المعمل المركزى لتحليلها وذبح الطيور بالمجزر، والتحفظ على المذبوح بثلاجة المجزر لحين ظهور نتيجة المعمل لاستكمال باقى الإجراءات.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة