بعد القبض على 11 مسيحيا و5 من المسلمين..

فتنة طائفية جديدة ببنى سويف

الجمعة، 03 يوليو 2009 05:38 م
فتنة طائفية جديدة ببنى سويف من يقف خلف تحريك أحداث الفتنة الطائفية بمصر؟

بنى سويف - أيمن لطفى
شهدت محافظة بنى سويف اليوم الجمعة، تجددا لإحداث الفتنة الطائفية، حيث نشبت اشتباكات طائفية بين مسلمى ومسيحيى عزبة جرجس يوسف التابعة لنزلة أقفهص – مركز الفشن، بسبب وجود منزل مكون من 4 طوابق يسكنه الأب سمعان كاهن العزبة، والذى يقع بالقرب من مسجد بالعزبة.

واعتقد المسلمون أن المسيحيين يحاولون تحويل المنزل إلى كنيسة، وتم القبض على 11 مسيحيا و5 من المسلمين، وتم احتجازهم بمركز شرطة الفشن.
من الجدير بالذكر، أن محافظة بنى سويف شهدت مؤخرا أحداث عنف بين المسلمين والأقباط فى قرية عزبة بشرى بعد قيام عدد من الأقباط بتحويل منزل للصلاة والعبادة كبديل للمنزل الذى يقيم فيه الأب إسحاق قستور (كاهن العزبة) الذى كان ينقسم إلى طابق أرضى يستخدم قاعة استقبال والطابق الثانى للصلاة (كنيسة)، أما الثالث فسكن للكاهن وأسرته، مما تسبب فى منع الأمن لمجموعة من المسيحيين والكاهن من استخدام المنزل كدور للعبادة، فحدثت اشتباكات بين المسلمين والمسيحيين والأمن.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة