تقدم النائب بالحزب الوطنى الدكتور جمال الزينى، بسؤال برلمانى لكل من الدكتور أحمد نظيف رئيس مجلس الوزراء والدكتور طارق كامل وزير الاتصالات حول انتشار حوادث جرائم المحمول فى مختلف أنحاء الجمهوية.
أكد الزينى أن تجار التجزئة لبيع خطوط المحمول هم السبب الرئيسى فى انتشار الجرائم، لافتا إلى أن هؤلاء التجار يقومون بشراء شرائح المحمول من الأشخاص وبيعها لأشخاص آخرين مجهولين يقومون باستخدامها فى ارتكاب جرائم مختلفة، وقال الزينى "إن هذه الجرائم أغلبها معاكسات وتهديدات بالقتل"، مبينا أن استمرار بيع خطوط المحمول من الباطن سيؤدى إلى عواقب وخيمة.
وطالب النائب الدكتور جمال الزينى بضرورة تدخل شركات المحمول لضبط جماح تجار التجزئة وإيجاد طريقة لتسجيل أسماء ممتلكى خطوط المحمول من التجار الصغار، وشدد على ضرورة تدخل وزير الاتصالات لحل هذه الأزمة.