خامنئى يأمر بإغلاق سجن يُحتجز فيه متظاهرون

الثلاثاء، 28 يوليو 2009 11:35 ص
خامنئى يأمر بإغلاق سجن يُحتجز فيه متظاهرون المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية آية الله على خامنئى
طهران(ا ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أمر المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية آية الله على خامنئى بإغلاق سجن يحتجز فيه متظاهرون اعتقلوا فى احتجاجات أعقبت الانتخابات الرئاسية التى جرت الشهر الماضى، نظرا لعدم توفر المعايير المطلوبة فيه، حسب ما أفاد مسئول بارز الثلاثاء.

ونقل تلفزيون "برس تى فى" الإيرانى الرسمى الناطق باللغة الإنكليزية عن سعيد جليلى سكرتير مجلس الأمن القومى الإيرانى أن "المرشد الأعلى أصدر أمرا صارما لضمان أن لا يلحق أى ظلم بأى شخص فى أعقاب الأحداث التى وقعت مؤخرا".

وأضاف أنه "على سبيل المثال أمر بإغلاق مركز اعتقال لا تتوفر فيه المعايير المطلوبة". إلا أن جليلى لم يحدد موقع السجن.

ويقول مسئولون قضائيون إيرانيون إن نحو 300 متظاهر اعتقلوا خلال الاحتجاجات التى تلت إعادة انتخاب الرئيس الإيرانى محمود أحمدى نجاد لا يزالون محتجزين.

واعتقل ما مجموعه 2000 متظاهر وناشط سياسى وصحفى إلا أنه تم الإفراج عن معظمهم، حسب تقارير رسمية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة