شهد الدكتور طارق كامل وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إعلان هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا" عن إطلاق المرحلة الثانية من برنامج تنمية قدرات شركات تكنولوجيا المعلومات "جرو آى تى".
وتم خلال اللقاء إعلان اختيار 100 شركة من شركات تكنولوجيا المعلومات المصرية للمشاركة فى البرنامج الذى يهدف إلى تنمية قدرات هذه الشركات ومساعدتها على تحسين قدراتها على التصدير ودخول أسواق جديدة.
ومن المقرر أن تبدأ المرحلة الثانية للبرنامج، والتى يتم فيها تقييم الشركات المستفيدة، خلال أيام ويتم تطبيقها على أولى الدفعات من الشركات وتضم 22 شركة، وستلتحق باقى الشركات بالبرنامج على دفعات آخرها فى الربع الأول من 2010.
من جانبه أكد الدكتور حازم عبد العظيم الرئيس التنفيذى للهيئة أن عملية الاختيار، التى شارك بها عدد من الخبراء والمتخصصين وممثلى الجمعيات غير الحكومية، تمت بناء على الشروط والمعايير المعلنة للبرنامج، وأنها اتسمت بالشفافية الواجبة مع ضمان تحقيق أهداف البرنامج.
وأضاف أن البرنامج يعكس فهم الهيئة الكامل لمتطلبات الصناعة، وإدراكها لضرورة تنمية قدرات الشركات المصرية لزيادة مميزاتها التنافسية، مشيرا إلى أن البرنامج يرمى إلى دعم القدرة التنافسية للشركات التى تم اختيارها خلال فترة تنفيذه والمحدد لها (ثلاث سنوات) بما يسهم فى تحسين أدائها وزيادة صادراتها.
وأوضح الدكتور حازم عبد العظيم أن البرنامج ليس برنامجا تدريبيا وإنما حزمة استشارات عالية التخصص ستحصل عليها الشركات المستفيدة تبعا لاحتياجاتها التى سيتم التعرف عليها خلال مرحلة التقييم.
وفى نفس السياق، قالت الأستاذة زينب زكى نائب رئيس هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات لتنمية الصناعة إن الهيئة ستبدأ المرحلة الثانية من البرنامج والتى تشمل تقييم الشركات المستفيدة طبقا للمعايير والممارسات العالمية فى مجالات عمل الشركات التى تم اختيارها، وتحديد المجالات التى يجب تطويرها بكل شركة.
"ايتيدا" تعلن إطلاق المرحلة الثانية لبرنامج "جرو آى تى"
الثلاثاء، 28 يوليو 2009 12:29 م