محلى الأقصر يسحب عينات من القمح والدقيق المطحون

السبت، 18 يوليو 2009 08:26 م
محلى الأقصر يسحب عينات من القمح والدقيق المطحون د.سمير فرج رئيس المجلس الأعلى لمدينة الأقصر

كتب أحمد حربى
أكد محمد عبد النبى رئيس لجنة التموين بالمجلس الشعبى المحلى بالأقصر، أنه اتخذ قراراً بسحب عينات عشوائية من القمح والردة والدقيق المطحون عن طريق مديرية التموين بالأقصر، على أن يتم تحليلها فى معامل التحاليل الخاصة؛ للوقوف على الجهة المسئولة ومحاسبة المسئولين عنها، مضيفًا أن اللجنة قامت بإخطار د.سمير فرج رئيس المجلس الأعلى لمدينة الأقصر بضرورة مخاطبة وزير التضامن بمد المدينة بالقمح الأبيض بدلاً من القمح الأحمر؛ تحاشيا لحدوث أى أضرار.

أضاف عبد النبى، أنه سوف يتم إخطار اللجنة بنتائج التحاليل وفى هذه الحالة سيتم تحويل الأمر بأكمله إلى النيابة العامة بعد ورود نتائج التحاليل والتأكد من المتسبب فى الخطأ لمجازاته، سواء كان القمح أو المطاحن، مؤكدا أنه لابد من تشديد الرقابة على المطاحن والأماكن التى نستورد منها القمح.

يذكر أن لجنة التموين ناقشت قضية إصابة 3 أسر من الأقصر بالتسمم الرصاصى نتيجة خلط الخبز بنسب عالية من الرصاص أكثر من مرة، وقامت اللجنة أيضاً بزيارة ميدانية إلى مطاحن مصر العليا لمشاهدة الوضع على أرض الواقع وعلى الطبيعية، إلا أنهم الآن فى فترة إجازة، والاجتماعات متوقفة داخل المجلس.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة